红船领航读后感(读后感/600字)
这本书给我的感触很大。它的前半部分主要讲了抗日时期对中华民族有很大贡献的人,他们是李大钊、马林、陈独秀等。他们有些为党打下基础,有些献出了自己的生命!在他们一代代的努力下,中国共产党诞生了。从此以后,共产党越来越壮大,最后,中国解放了!
抗日战争时期,伟大领袖xx带着解放军万里长征,收复失地。每到一处,乡亲们就会热烈欢迎他们去,年轻人还纷纷加入军队,因为他们知道:只有中国共产党才能救中国,只有跟着共产党才能有希望!在这种精神的支持下,越来越多的人开始支持共产党。
在当时的严峻情势之下,国民党处处打击共产党,并且宣布任何人都不准收留解放军战士、军官。这种情况下,有很多解放军战士就是因为没东西吃而饿死了。比如说杨靖宇将军,他为了避免敌人的追击逃到山上吃树皮,最后还是被敌人杀死了。不过,有一部分战士还是活了下来,并坚持到抗战胜利。
共产党打过许多场战役,其中最有名的就是狼牙山战役了。七连六班的五名战士与日军的三四千人激战了一夜,最终,他们顺利完成了掩护七连主力和乡亲们的任务。完成任务之后,他们因为不想投降,而在班长马宝玉的带领下纷纷跳下悬崖,最终只有两名战士葛振林和宋学义两名战士活了下来。
这种战队精神值得我们学习。我们要珍惜这来之不易的幸福生活,因为这是我们的先辈用鲜血和生命打下来的美好生活。我们要牢记红船精神:有首创精神、奋斗精神和奉献精神。“不忘初心,牢记使命”,我相信我们都能做到。加油吧!让我们奋勇前行,开创新世界,担负起祖国的美好未来吧!
最后:非常感谢大家阅读《红船领航的读后感作文》,更多精彩内容等着大家,欢迎持续关注(),一起成长!