成就梦想,从身边的小事做起
放假期间,我拿起学校发的《红船领航》阅读,读着读着我被《红船领航》书本里的每个人物的励志故事深深吸引住;1921年7月,浙江嘉兴南湖的一艘小小的红色游船上,中国共产党诞生了,从此我们中国的面貌焕然一新。经过几十年岁月的变迁,中国从一个贫穷落后的国家逐步成长为世界瞩目的经济强国,从此全世界都记住了中国这个名字,一艘小小的红船凝聚了全中国的力量。它告诉我们一个道理:成就梦想,从身边的小事做起。
“千里之行,始于足下”做好身边的每一件事,才能干好大事,小事情做不好,大事情更是不会用心干好,还记得妈妈给我讲过达芬奇的故事。达芬奇从小爱画画。可是老师呢只让他画鸡蛋,他很不耐烦画着画着就不画了。老师告诉他:“世上每一个鸡蛋都不是相同的,想画好鸡蛋是很不容易的”他听了老师的教诲。从此每天反复练习画鸡蛋。因为养成从小事做起的认真习惯,最终达芬奇成为了举世闻名的艺术大师。还有中国的神笔马良,每次放牛利用休息时间在泥土上练习画画,画的动物栩栩如生,被称为神笔马良。伟大的习爷爷说过:要想成就一件大事,必须从小事做起。成大事者往往都是从小事做起的。
不积跬部步无以致千里;不积小流无以成江海。是啊,连一步都迈不出怎么走千里路呢?乐于做小事是何等重要,只有做好身边的一点一滴,将来才能更好的为社会服务。学习上也是,总想着成绩考好让人羡慕,但是总是不好好学习,容易题不想做,难题做不来。这样的学习态度肯定不好,也必定一事无成。所以,我们从小要脚踏实地,上课认真听老师讲课,每天认真完成老师的作业,休息日帮助爸妈干家务,做父母的小能手,做一个从小懂得感恩并且爱劳动的好孩子;习爷爷说这是一个奋斗的新时代,我们要做新时代的好青年。
带着梦想,一步步地走。不放弃!在困难面前不低头,走好每一步,最后实现梦想。