读了《三国演义》这本书,我收获颇丰。我最喜欢的是“赵云单骑救阿斗”这个故事。
这个故事主要写了刘备带着十多万军民逃走,曹操紧追不放。在混乱中,刘备的妻儿不知去向,赵云为了去救刘夫人和阿斗,带上三四十人,在曹营中搜寻,找到了甘夫人,让糜竺保护甘夫人去见刘备,然后自己单枪匹马再次闯入曹营,去找糜夫人和阿斗。经过一番冲杀,终于在枯井旁发现了糜夫人和阿斗,夫人为了不拖累赵云和阿斗,自己跳入枯井。赵云将阿斗抱在怀里,这时曹军一拥而上,赵云拔出青缸剑,杀的曹军血肉横飞。赵云一鼓作气杀出重围,战袍染满鲜血,最后终于把阿斗交给了刘备。wwW.fW76.coM
赵云是英雄,他不顾自己的安危,英勇杀敌,单枪匹马;赵云是忠义之士,他忠诚,舍身忘我;赵云一身是胆,孤军作战,所向披靡……他是我心中的英雄。
我要学习赵云,做一个时代的英雄。习近平总书记在谈到中国梦时,他说中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。是的,中国梦的重任需要我们青少年一代来担当。我要做一个时代的英雄,拿出恒心,好好学习,不断努力。“业成于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,我再不能像上学期一样自由散漫,上课不认真听讲,整天打打闹闹。再不能无视老师的谆谆教导,让自己的成绩继续下滑。决心和赵云一样有一身超群的“武艺”,努力学习。
只有努力学习,才能像赵云一样,成为时代的英雄。