俗世奇人的读后感
今天,我在读一本老师推荐的书《俗世奇人》,这本书我一口气给看完了,看完后我受益匪浅。
为什么我一口气看完了呢?因为这本书太好看了,这本书里的人是非常神奇的,比如:苏七块,他医治胳膊,不等病人觉疼,断骨头就接上了。刷子李,他用白油漆刷墙,自己却穿上一身黑衣服,连一点白色粉末都不会落到身上。张大力,他身强力蛮,力大没边,一下子就能举起青石大锁。认牙,他治牙不用问病人,只要往里瞅一眼全知道,一下子就治好了。……他们都是各有绝活的,这样才能在天津界混下去呀!
我还有一个原因为什么我一口气读完。因为这本书里面有许多好词好句,四字词语多的无法数数,所以作者用上这些词才把这本书写得神奇,书里的18个故事,作者把它写得生动形象。
当我读完这一本《俗世奇人》,我马上就想起了每一次写作文。我写作文总是很难下笔,下笔了我还是思前想后,不知从何下笔。可是这位作者是写的那么生动形象啊!我猜作者应该读过不少书,所以知识广阔,用上了好词好句。正所谓:读书破万卷,下笔如有神。
我希望大家要多读书,才能获得受益匪浅的知识。
热门体会: 最新小学生俗世奇人读书心得精选一篇
在假期间我读了一本《俗世奇人》,有很多很多的感想。《俗世奇人》里所写的人,都是真人真事。
每位人物的名字都很有趣,如死鸟、酒婆、苏七块、背头杨,这些人的名字都是由老百姓们取的。有些人由于别人给他起绰号把自己的名字都给忘了。
要想在乱世存活,必须要有一手绝活。《俗世奇人》里有的是绝活。苏七块手一摸便可把骨头接上;刷子李刷墙之后身身上无一白点;泥人张捏的泥人惟妙惟肖。有些人物是故事中的主角儿,可是真正的达人令有其人。如小达子是一名厉害的小偷,有一次他又偷走了别人的东西,可是过一会才发现他偷走的东西又被失主不动声色地拿了回来,小达子从此再也不偷东西了。这里的每一个故事都十分有趣。最有趣的要属《刘道远活出殡》了,混混刘道远经常帮助别人。有一天他装死图乐,他帮过的人却来骂他,还有人要把他的家给抄了。一怒之下,他从棺材里蹦了出来把那些人吓跑了。
热门读后感: 俗世奇人读后感之二
今天,我读了俗世奇人。这是一本非常好看的书,尤其是里面的“酒婆”一篇,更是十分好看,下面我给大家介绍一下。
“就是这日,酒婆来到这家小酒馆,进门照例还是掏出包来,层层打开,花钱买酒,举手仰脖,把改假为真的‘炮打灯’倒进肚里······真货就有真货色。这次酒婆还没出屋,人就转悠起来了。而且如今她一路上摇晃的分外好看,上身左摇,下身右摇,愈转愈疾,初时赛风中大鹏鸟,后来竞赛一个黑黑的大漩涡!首善街的人看的惊奇,也看的纳闷,不等多想,酒婆已到路口,竟然没有酒醒,破天荒地的一遭转悠到大马路上,下面的惨事就甭提了······”在这一段里,对酒婆的动作描写十分详细,也十分生动,尤其是“初时赛风中的大鹏鸟,后来竞赛一个黑黑的大漩涡!”这一句,它十分夸张,又能很贴切的描述她的动作,可谓是十分恰当。
这本书里还有很多好看的故事,大家都买一本看看吧!